Política de Privacidade

Nós, da Tail (a “Tail” ou “nós”) somos uma plataforma de dados para insights e segmentação de audiência em ambiente digital e estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados pessoais. O intuito deste documento é esclarecer quais dados são coletados dos usuários de nosso site e dos sites dos nossos Clientes (“Você”), onde prestamos serviços de segmentação de audiência.

Faz parte das missões da Tail lutar por um mercado regrado sobre proteção de dados dos usuários em um ambiente digital. Somos os maiores entusiastas sobre a regulação deste mercado no Brasil e seguimos as melhores práticas hoje aplicadas nos mercados mais avançados nesse assunto tanto no âmbito nacional e quanto no internacional. Desse modo, a Tail respeita e defende regulações sobre proteção de dados pessoais e busca sempre estar em conformidade com as melhores práticas existentes no mundo sobre esse tema. Somos filiados ao IAB-Brasil (Internet Advertising Bureau), que recomenda as boas práticas e princípios éticos a serem seguidos pelo mercado em consonância com o Marco Civil da Internet e o Código Internacional NAI (Network Advertising Initiative).

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) visa lhe informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio do nosso site e respectivos serviços. Este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma.

A aceitação da nossa Política será feita quando Você se cadastrar em nossa plataforma para usufruir dos nossos serviços, mesmo que de forma gratuita. Tal aceitação se dará mediante o momento em que Você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que Você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Todavia, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos melhorá-los.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que Você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável durante o uso dos nossos serviços.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Que tipos de dados a Tail coleta?
  2. Com quem a Tail compartilha os seus dados?
  3. Transferência internacional de dados
  4. Quais são os direitos dos titulares de dados?
  5. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
  6. Como funciona a Segurança da Informação na Tail
  7. Como falar com o DPO da Tail
  8. Mudanças na Política

1. Que tipos de dados a Tail coleta?

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Tail varia conforme o uso que Você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso Você esteja visitando nosso site, utilizando nosso software, utilizando os serviços de clientes do nosso software. E para tornar mais acessível essas definições e diferenças, segmentamos em 03 partes a coleta dos dados dos usuários para que Você possa compreender o que se aplica especificamente à Você.

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. Tais informações incluem conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Tail não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre Você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por Você, principalmente para que Você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Nesse sentido, veja abaixo o que se aplica a Você:

1.1. Visitantes do site Tail

Caso Você apenas acesse o nosso site, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando Você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio dos softwares “Google Analytics” e “TailDMP”. O primeiro é usado para identificar quantas vezes Você retorna ao nosso endereço e como navega em nosso site, enquanto o segundo é usado para verificar o seu perfil e preferências inferidas, baseadas em seu comportamento de navegação..

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais Você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que Você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que Você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador da Internet. Você pode optar por recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. No entanto, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente.

Você pode alterar as preferências no seu navegador ou dispositivo para impedir ou limitar seu dispositivo de aceitar cookies, mas isso pode impedir que Você se beneficie de alguns de nossos recursos. Novamente, esta Política de Privacidade não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

Considerando isso, além dos cookies também são coletados os seguintes dados durante a navegação do site: IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

A base legal para a coleta desses dados é o legítimo interesse, uma vez que utilizamos esses dados para operacionalizar os nossos sistemas, elaborar analytics e adequar e personalizar a navegação do site para Você.

1.2. Clientes Tail

Se Você utilizar algum de nossos serviços e/ou produtos, coletaremos ainda, além de seus dados de navegação mencionados na parte de usuários Visitantes, outras informações suas e dos titulares dos dados que Você submeter em nossa plataforma. Nesse caso, quando Você se cadastrar para ter acesso a algum dos nossos serviços e/ou produtos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de cadastro (nome, e-mail, senha, endereço), dados locacionais (país, estado e cidade), dados da pessoa jurídica (nome empresarial, RFC e e-mail), dados de faturamento (nome, banco, agência, conta, swift, IBAN, ABA e endereço), dados para fins de marketing (suas preferências de marketing e informações sobre seu CRM).

Para prestar nossos serviços, cruzaremos os dados que coletarmos com outros que tivermos sobre o mesmo titular em nossas bases de dados, inclusive os dados dos visitantes dos sites que Você cadastrar em nossas plataformas. Em especial, utilizaremos os dados para monitorar as ações dos visitantes às páginas que Você cadastrar, para criar perfis dessas pessoas com base nos dados de seu comportamento e verificar quais são seus interesses, para classificar e qualificar essas pessoas de acordo com esse perfil, e para criar listas dinâmicas dessas pessoas para execução de ações de marketing direcionadas, que são realizadas automaticamente de acordo com a classificação dos visitantes do seu site.

Todos os dados acima listados são coletados e processados para fins de prestação de serviços e alguns podem vir a ser utilizados para prevenção à fraude. A base legal para a coleta desses dados pode ser o consentimento, legítimo interesse e proteção ao crédito, portanto, sempre que for cabível iremos solicitar seu consentimento para poder fazer a coleta dos seus dados pessoais. E em relação aos dados pessoais de outros titulares submetidos por Você, Você deve garantir que obteve o consentimento dos titulares ou utilizou outra base legal legítima para fazer a coleta desses dados.

1.3. Usuários dos sites dos Clientes Tail

Caso Você esteja utilizando um aplicativo dos nossos Clientes em terminal móvel (como um smartphone ou um tablet), nós podemos obter dados a partir do nosso SDK que utiliza o Identificador Eletrônico de Publicidade do seu dispositivo (“ID de publicidade” do sistema operacional, como o Android Advertising ID – AAID e o Apple ID for Advertising – IDFA). Nesses casos, além de dados de navegação e utilização da aplicação dos nossos Clientes, nós também podemos coletar:

  • Dados sobre o seu dispositivo: modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telecomunicações, navegador móvel, tipo e velocidade da conexão com a internet sendo utilizada, endereço IP da conexão de internet, fuso horário GMT e lista de aplicativos instalados; e

  • Dados de sensores do dispositivo: Dados de sensores de WiFi, GPS, Bluetooth, acelerômetro, magnetômetro, giroscópio e de proximidade quando esses acessos estiverem disponíveis no aplicativo parceiro.

Podemos também coletar dados a partir de sua participação em campanhas publicitárias no website ou aplicação de Clientes. Nesses casos, podemos utilizar as técnicas indicadas acima para obter dados sobre o tipo de publicidade visitada e informações sobre sua interação com a campanha.

Em nossas atividades, nós não recebemos ou efetuamos a coleta de dados pessoais de usuários. Entretanto, podemos receber dados anonimizados de nossos Clientes, mediante técnicas de encriptação, que não nos permitem identificar Você no mundo real.

Sempre que obtemos dados a partir de Clientes e Parceiros, empregamos métodos de controle e exigimos que eles também respeitem todos os preceitos de privacidade. Exigimos que nossos Clientes e Parceiros disponham de uma Política de Privacidade própria, que contenha informações adequadas a respeito da coleta, processamento, finalidade e possibilidade de transferência dos dados.

Igualmente, nós não realizamos a coleta de dados ou recebemos de nossos Clientes e Parceiros dados “sensíveis” – ou seja, aqueles que revelem sua orientação religiosa, política ou sexual, convicção filosófica, origem racial ou étnica, bem como informações sobre sua saúde.

No entanto, é importante mencionar que a Tail não controla as informações coletadas por terceiros utilizando seu sistema. Esses dados pertencem aos Clientes da Tail, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. São eles também os responsáveis por obter diretamente o consentimento dos usuários e, com este poder coletar, gerenciar e processar as informações confidenciais.

Como forma de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais, já que a Tail não controla os dados que são coletados diretamente por seus Clientes, a Tail adota as melhores práticas de segurança da informação (ver item 6) existentes no mercado, bem como desenvolve seus produtos pautados no conceito de privacy by design, a fim de que seus Clientes possam utilizar uma ferramenta segura para o gerenciamento dos seus dados pessoais. Caso Você tenha alguma dúvida sobre como os seus dados estão sendo gerenciados, recomendamos que Você entre em contato com a empresa que está oferecendo serviços para Você.

2. Com quem a Tail compartilha os seus dados?

Por ser uma plataforma online, a Tail poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes e parceiros comerciais, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, com as empresas abaixo indicadas, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para as empresas listadas abaixo. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados pessoais com as seguintes empresas:

Anunciantes ou Agências atuando por conta e ordem de Anunciantes: A Tail permite que outras empresas e redes de anúncio utilizem a nossa plataforma para veicular anúncios por meio de diferentes tecnologias. Portanto, Você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais Você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre a Tail e essas outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP e cookies, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Você pode sempre se opor a esta publicidade entrando em contato conosco através do formulário disponível em https://tail.digital/privacy-form ou modificando seus dados através do nosso privacy dashboardhttps://tail.digital/profile.

Nossos Parceiros: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para Você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por Você. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Analytics: Os dados armazenados pela Tail podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade da Tail compreender quem são as pessoas que visitam seu site e que são consumidores dos seus produtos e serviços. Estes dados são pseudomizáveis e não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da Tail, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

Para resguardar e proteger direitos da Tail: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos Termos de Uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Tail, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

3. Transferência Internacional de Dados

A Tail coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países localizados na União Europeia e para os EUA. Essa transferência ocorre para Parceiros da Tail que atuam no processamento de dados pessoais, e essas transferências envolvem apenas empresas Parceiras da Tail que demonstraram estar em processo de conformidade ou em conformidade com a GDPR e com as leis setoriais brasileiras de proteção de dados, as quais podem ser identificadas nesta lista: https://tail.digital/data-partners.

A Tail possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços da Tail ou fornecer dados pessoais para nós, Você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e para outros países, acima mencionados.

4. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos à Você. Independente disso, Você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que Você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que Você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados (“LGPD” – Lei Geral de Proteção de Dados) a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

i. Direito de acesso; ii. Direito de retificação; iii. Direito de exclusão; iv. Direito de restringir o processamento; v. Direito de objeção a um processamento; vi. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados; vii. Direito a portabilidade de dados; e viii. Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que Você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre Você.

  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na Tail. Este direito permite que Você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso Você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que Você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais no nosso privacy dashboard: https://tail.digital/profile

  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que Você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando Você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Tail. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta acessar https://tail.digital/privacy-form

  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que Você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto p. ex.. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.

  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que Você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se Você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando Você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) Você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

  • Solicitar a transferência de seus dados pessoais para Você ou para terceiros. Forneceremos a Você, ou a terceiros que Você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Observe que esse direito se aplica somente as informações automatizadas que Você forneceu inicialmente para nosso uso ou onde usamos as informações para celebrar um contrato com Você.

  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de Você retirar o seu consentimento. Se Você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 48 horas úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 48 horas úteis se sua solicitação for particularmente complexa ou se Você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como Você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco privacy@tail.digital.

5. Por quanto tempo a Tail irá reter os dados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

E se Você registrou uma conta da Tail, as informações da sua conta serão mantidas enquanto Você mantiver essa conta ativa. Sua conta e as informações relativas a esta serão excluídas se Você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, neste caso, a Tail manterá os dados por ainda 60 dias após a sua solicitação de exclusão.

6. Como funciona a Segurança da Informação na Tail

Sua conta é protegida com uma senha para sua privacidade e segurança. Se Você acessar sua conta por meio de um site ou serviço de terceiros, poderá ter proteções de login adicionais ou diferentes por meio desse site ou serviço. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, desenvolvemos produtos e serviços pautados no conceito de privacy by design, ou seja, desenhamos produtos e serviços que promovem a proteção dos seus dados e nos quais Você pode gerenciar as suas informações diretamente. E aliado a esse conceito, adotamos práticas de criptografia com melhor padrão de segurança do mercado, e algoritmos de hashing, tipo “SHA-256”, para pseudonimizar e proteger identificadores de dados pessoais.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos seus em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados, caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco.

7. Como falar com a Tail

Se Você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, ou, ainda, se Você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, Você pode entrar em contato com nosso time nos seguintes endereços de contato:

Endereço: Av. Pedroso de Morais, 1553, 5o andar, Alto de Pinheiros, São Paulo - Brasil
E-mail: privacy@tail.digital

8. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que Você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para Você.

Última atualização

12/09/2018